香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁

列印版本 列印PDF

天文台加強熱帶氣旋路徑圖的資訊服務

香港天文台由今天(二零零六年七月一日)起加強在網上提供熱帶氣旋位置及預測路徑的資訊。

在過去,當熱帶氣旋中心位於北緯10至30度,東經105至125度以內﹝圖中深綠色範圍﹞,天文台會每三小時在網上發放該熱帶氣旋的位置及預測路徑圖。為了更早向市民提供熱帶氣旋的資料,從今天開始,當熱帶氣旋中心位於北緯7至36度,東經100至140度以內﹝圖中淺綠色範圍﹞,天文台會在每天約中午及午夜在網上發放該熱帶氣旋分別在上午八時及晚上八時的觀測位置及72小時的預測路徑圖。有興趣人士可以參考以下網址:

http://www.weather.gov.hk/wxinfo/currwx/tc_posc.htm

熱帶氣旋預測路徑圖樣本

熱帶氣旋預測路徑圖樣本

 

 2003 | 重要告示 | 私隱政策 最近修訂日期: <2006年7月1日>