|
公曆農曆對照
  • 「國際航運公會」秘書長訪問天文台

  • 星期五, 2018年01月26日

國際航運公會秘書長Peter Hinchliffe先生於二零一八年一月十六日到訪香港天文台,與署理天文台台長鄭楚明博士及其他同事會面。

圖一
署理天文台台長鄭楚明博士(右)歡迎Peter Hinchliffe先生(左)到訪

訪問期間,Peter Hinchliffe先生聽取了天文台提供予全球航運業的海洋氣象服務的最新發展。天文台歷史室內的物品與現時於天氣預測總部、電視錄影室及地震監測和海嘯警報中心運作的先進系統和設備形成了鮮明的對比,科技的演進令他印象深刻。 Peter Hinchliffe先生更特別看重與天文台合作的香港自願觀測船隊在海洋進行十分有用的天氣觀測。

圖二
天文台高級科學主任宋文娟女士向Peter Hinchliffe先生簡介天文台的歷史

國際航運公會是航運業界一個主要的國際貿易協會,在多個影響航運的政府間監管機構,例如國際海事組織,作為船東的代表。國際航運公會同時負責制定一些最佳實務範例和指引,包括各種出版物和免費資源,供全球船舶營運商使用。