|
  • 《2018年香港潮汐表》公開發售

  • 星期三, 2017年11月15日

香港天文台出版的《2018年香港潮汐表》現已公開發售。

潮汐表詳細列出本港十四個地點的每日最高及最低潮位和出現時間的預測。這些地點分別是赤鱲角、長洲、芝麻灣、高流灣、葵涌、樂安排、馬灣、鰂魚涌、石壁、大廟灣、大澳、大埔滘、尖鼻咀及橫瀾島。二零一八年版的潮汐表新增了香港水域漲潮及退潮水流趨勢圖,每日的最高及最低預測潮位分別以紅色及藍色字體顯示,而每月的最高及最低預測潮位則會加上灰色陰影。

潮汐表中英對照,亦刊載月相的資料,對工程人員、船務公司、碼頭及貨櫃碼頭經營者、遊艇駕駛員、釣魚及水上活動愛好者非常有用。此外,內頁附有讀者意見問卷調查表,歡迎市民向香港天文台提供對這份刊物的意見。

《2018年香港潮汐表》每本售價四十八元,於香港天文台資源中心、政府新聞處刊物銷售小組、地政總署九龍地圖銷售處及海事處總辦事處發售。市民亦可透過網上「政府書店」訂購,網址為www.bookstore.gov.hk。市民可致電政府新聞處的電話查詢系統2537 1910獲取有關「政府書店」的詳情。

圖
《2018年香港潮汐表》封面。