|
公曆農曆對照
  • 「我的天文台」提供更長時間的天氣預報

  • 星期四, 2017年12月07日

天文台今天(2017年12月7日)在iOS(版本5.6)及Android(版本4.9)平台推出新版本「我的天文台」,加入試驗版「延伸展望」及「熱帶氣旋路徑概率預報」產品。

「延伸展望」提供未來十四天每日最低和最高溫度的概率預報,在應用程式主屏幕最左側視窗內顯示。它以時間序列圖像方式,並以不同顏色標示溫度出現的概率,顯示未來兩週的溫度變化趨勢。

「熱帶氣旋路徑概率預報」提供未來九天熱帶氣旋移動路徑的概率,讓市民及早掌握未來熱帶氣旋的移動趨勢。這產品會在天文台發出熱帶氣旋路徑圖後自動製作,並可在應用程式的「風暴路徑」功能內找到。

「我的天文台」是一個免費程式,歡迎到以下連結 (iOS, Android)下載使用。

圖一
圖︰我的天文台提供的「延伸展望」(左)及 「熱帶氣旋路徑概率預報」(右)