跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
red dot
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF
天文台推出新流動應用程式“iCWeatherOS”
以提升市民對天氣觀測的興趣

(2013年8月8日)

香港天文台今日(2013年8月8日)推出iPhone平台新流動應用程式“iCWeatherOS”,讓市民透過親身進行天氣觀測,提升他們對認識天氣的興趣。

新流動應用程式名為“iCWeatherOS”,它提供一站式平台讓用戶拍攝天氣照片,撰寫天氣觀測報告,並將報告上載至他們在臉書(Facebook)或微博上的個人社交網頁。用戶亦可利用這個應用程式觀看其他人的天氣觀測報告。現時該應用程式將天氣觀測報告分為四個不同的主題,包括「能見度」、「雲」、「天氣」和「熱帶氣旋」。應用程式亦提供以上主題的背景資料,協助用戶進行天氣觀測。歡迎市民利用該應用程式提交這些主題的天氣觀測,分享相關的天氣照片及知識。應用程式亦設有「天氣知識」項目,以豐富用戶對各天氣專題的認識。天文台稍後會進一步改善該應用程式並推出Android平台版本。

"iCWeatherOS"是免費流動應用程式,可於以下連結或透過QR碼下載: https://itunes.apple.com/us/app/icweatheros/id634234742?ls=1&mt=8

下載 iCWeatherOS 應用程式的QR碼

 下載 iCWeatherOS 應用程式的QR碼

天氣觀測報告的樣本 用戶上載天氣觀測報告至 iCWeatherOS
天氣觀測報告的樣本 用戶上載天氣觀測報告至 iCWeatherOS
最近修訂日期: <2013年8月8日>