跳至主要內容
香港天文台 香港品牌形象-亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 搜尋
搜尋 網頁指南 聯絡我們
列印版本
上一頁
列印版本 列印PDF

自1977年以來最寒冷的1月  

2011年1月是香港自1977年以來最寒冷的1月,有關詳情請參閱2011年1月的「每月天氣摘要」,網址為:
http://www.hko.gov.hk/wxinfo/pastwx/mws201101c.htm

香港2011年1月的溫度低於正常而2010年12月的溫度則接近正常。至於2011年2月的溫度,世界各地多個氣候模式(包括香港天文台自行運作的全球-區域氣候模式)的最新預報為正常偏高。考慮到以上資料,天文台預料今年冬季(2010年12月至2011年2月)的平均氣溫為正常偏低的機會較高,並已就其冬季溫度預測作出相應修訂。
 
香港季度預報網址為: http://www.weather.gov.hk/wxinfo/season/seasonc.htm。 

  

  

 

最近修訂日期: <2014年4月29日>