|
  • 「天氣一分鐘」縮時攝影比賽啟動

  • 星期四, 2018年11月29日

由香港天文台主辦、Facebook全力支持的「天氣一分鐘」縮時攝影比賽今日(十一月二十九日)正式啟動,由天文台台長岑智明和Facebook香港及台灣公共政策總監陳澍主持啟動儀式。

岑智明在儀式上表示,社交媒體近年發展非常迅速,Facebook和Instagram更成為不少人每日必訪的社交平台。為加強與公眾溝通和交流,天文台於今年三月推出Facebook專頁和Instagram平台,發布天氣資訊和氣象教育貼文,並分享有關特殊天氣狀況、大氣光學現象等相片及影片。天文台期望透過舉辦今次的縮時攝影比賽,鼓勵公眾拍攝天氣短片,並與家人和朋友分享自己的作品,藉此提高公眾對天氣和氣候變化的認知。

陳澍表示,Facebook一直致力讓社群更緊密地聯繫,並樂見多個本港政府部門通過Facebook與公眾加強聯繫。其中,天文台自今年年初正式推出Facebook及Instagram平台後,短短數月便得到很多人的關注和支持。是次「天氣一分鐘」縮時攝影比賽讓公眾可以透過Facebook的Instagram平台分享有趣的天氣短片,寓教於樂。

「天氣一分鐘」縮時攝影比賽設公開組及全日制學生組,參加者可由今日起至二零一九年一月三十一日於Instagram上載與天氣或大氣光學現象有關的縮時攝影作品,並加上#天氣一分鐘或#1minuteweather的主題標籤。所有參賽作品將由大會評審團進行評審,Facebook亦會派出其創意團隊參與評審,勝出者將可獲贈天文台和Facebook的精美紀念品,並有機會參加由Facebook舉辦的社交媒體運用培訓課程。勝出作品將會上載於天文台的Instagram平台和Facebook專頁,並於二零一九年天文台開放日中展出。詳情可瀏覽以下網址: www.facebook.com/notes/1945095498914413.

「天氣一分鐘」縮時攝影比賽宣傳片:

等待最美的時刻 — 天氣一分鐘 縮時攝影比賽

【等待最美的時刻 — #天氣一分鐘 縮時攝影比賽】「任何人無論琴日幾風光、幾失意,聽日天光一樣要起身做番一個人」— 楚原大半年前嘅得獎感言,到今日依然擲地有聲。人生的確有喜有悲,當日楚原叫我哋「閒來輕笑兩三聲」,今日佢再話畀我哋知,喺喜同悲以外,其實仲有一樣嘢叫等待。學識等待,自會發現美好事物嘅存在!誠邀大家參加我哋同Facebook合作,喺Instagram舉辦嘅「天氣一分鐘 — 縮時攝影比賽」。喺長曝嘅等待過程,記錄低最令人心動嘅天空!比賽詳情:https://www.facebook.com/notes/hk.observatory/1945095498914413/Competition details: https://www.facebook.com/notes/hk.observatory/1946550105435619/#明天總比昨天好 #呢個就係人生 #楚原聲演 #縮時攝影 #Timelapse #1MinuteWeather

香港天文台 HKO 發佈於 2018 年 11 月 29 日 星期四

「天氣一分鐘」縮時攝影比賽啟動儀式記者會片段:

相片
香港天文台台長岑智明(左)和Facebook香港及台灣公共政策總監陳澍今日(十一月二十九日)主持由天文台主辦、Facebook全力支持的「天氣一分鐘」縮時攝影比賽啟動儀式。